Отче наш

Невская Ксения
Очисти, Боже, наши души грешные,
Всему Любовь поставив во главе,
И опали мерилом принадлежности,
В скорбях и в радости спешить к Тебе.

Дай претерпеть душевные страдания,
С земли обугленной главу поднять,
Чтоб приобщиться к тайне мироздания
Тебе Единому принадлежать.

Прими очнувшихся в душевной копоти,
В мытарствах совести своей скорбя,
Прими отверженных доселе, Господи,
В бреду намаявшихся без Тебя.

Над злачной пажитью священнодействуя,
Благослови незримою рукой,
Чтоб возвратилось время благоденствия,
И возродилась на земле Любовь.

Чтоб наши души не дышали злобою,
Чтоб никогда о том не позабыть -
Какой бы трудной не идти дорогою,
За эту жизнь Тебя благодарить,

За красоту разумной бесконечности,
За то, что Ты не бросишь, не предашь,
За наши души в колыбели вечности.
Прости нам дОлги наши, Отче наш.