Майский снег

Николай Неспешин
На зеленом белый снег 
Смотрится так странно...
Да, не хочет быть весна
Теплой и желанной.

Для чего же возвращать      
Хладных дней течение, 
Из каких исходит сфер
Это повеление.

Ты, весна, не обижай
Сад, цветы, деревья,
Ведь они же всей душой
В твой приход поверили.   

04.05.2022