Не прошло и века

Тамила Худякова
Не прошло и века – вновь под звук набата
По навету нехристей брат идёт на брата!
Руки потирают радостно враги –
Ловко же стравили русичей они!

«Славно получилось нам внушить глупцам –
Вы потомки укров, древних, мол, славян!
Москалей мочите, ведь они никто!» –
Злобный шёпот вражий нёсся им в лицо…

Пробудив амбиции – враг ведь не дремал –
И добился своего – край Руси восстал!
«Мы – страна отдельная, сами по себе,
Мы – потомки укров –  главных на Земле!»

И на радость нежити брат пошёл на брата,
Позабыв всё прежнее, слыша лишь набаты…
Родичи, родимые! От морока очнитесь!
Сбросьте чары нехристей, с Русью вы сплотитесь!

Вспомните, как вместе мы с Тьмою воевали!
Как единой силою Мир мы защищали!
Враг боится русичей, их разъединяет,
Но для нежити конец вскоре всё ж настанет!

Не помогут нехристям лживые их речи,
Правды там не сыщете – враг горит лишь местью!
Вспомните, родимые, русские былины!
Вспомните, ведь Русь – всегда непобедима!

Чем быстрее мы сплотимся, сбросив лжи оковы,
Тем скорее Мир настанет, он воскреснет снова!
Будем жить мы друг для друга, ближним помогая,
Расцветёт Земля родная, радостью сияя!

Не прошло и века – вновь под звук набата
По навету нехристей брат идёт на брата...

10.05.2022 г.