Марине...

Андрей Палютин
Зацвела белым цветом калина
В конце мая, весну провожая.
Ждёт любимого друга Марина,
Просит Бога, молитвы читая.

Орошает слезами подушку,
Сон ушёл, обернувшись печалью.
Оставляет на тумбочке кружку
Для воды, выпивая ночами.

Слёзы девичьи высохнут утром,
На работу спешит, улыбаясь.
Чашка кофе в кафе многолюдном,
И тоска, что на сердце осталась.

Цвет калины прекрасен и нежен,
Ветерок закружил в объятиях.
Этот танец любви безмятежен,
Как невесты в свадебном платье.