Всё проходит

Андрей Авлеев
Накрапывает дождик, накатывает грусть,
Сегодня воскресенье, былого не вернуть.
Неделя пролетела, а кто-то скажет: «Пусть.»
Мы так не ценим время. Я не могу уснуть.

В дали шумит природа, а в городе дурман.
Как в клещи мы зажаты, не чувствуем обман.
Нам надо заработать, сильней набить карман,
Но наша жизнь проходит, растает как туман.

Уже полтинник скоро, а многих уже нет.
Пол книги исписали, но не нашли сюжет.
Не согреваем души, не источаем свет,
Никто и не заметит, коль свалимся в кювет.

Подумаешь «убрался», не велика потеря.
По колее катился, своё растратил время.
Мы слушали, что скажут, но ни во что, не веря
Остались пустоцветы, загубленное племя.

А где-то по-другому? А где-то город-сад?
Я мучаюсь сомненьем. Коль так, я очень рад.
Рвану я в это место, не побоюсь преград.
Скажи координаты, пожалуйста, камрад.

Накрапывает дождик, Ночь, звёзды, тишина…
Неделя пролетела, а за стеной – стена.