Свинья неблагодарная

Светлана Каргашилова
Неблагодарность- язва нищих духом.
Она в душонке подленькой живёт.
Которая своим отличным нюхом
халяву в жизни ищет и найдёт.

Урвать бы как кусочек себе даром,
чтоб слопать потихоньку в уголке.
Не быть при этом даже благодарным
и не испытывать симпатии к тебе.

Рука дающего никак не оскудеет,
однако диву мы даёмся иногда.
Хотя по жизни будем и беднее,
но наглецам перепадает, как всегда.

Скот и хапуга сразу видит щедрых:
пиявкой присосётся к телесам.
На сердце тебе будет плохо, скверно.
И не поверишь собственным глазам.

Наевшись и напившись, отпадает,
уходит по- английски без затей.
«Спасибо, благодарен.»-он не знает.
И снова ищет добрых он друзей.

Рок «свинку беспардонную» настигнет
и выставит на блюдце круглый счёт.
Заставит заплатить, ничуть не скинет:
за долг пахать дни, ночи напролёт.