Романс. О мечте

Алена Колисниченко
Вишневой розой рдеющий закат
У горизонта трепетно дрожит.
С тобой знакомы мы,лет сто,назад,
А сердце тайны бережно хранит.

Крушится мост цепями перемен
Так много было светлых добрых дней.
Ты до сих пор не можешь встать с колен
Судьбой поставленный в железный плен.

Рисует иней хризантемы на камнях
Там,где река, берет свое начало
И кто-то скажет:-Не спеши молчать
Ведь мне тебя так в жизни не хватало.

Я проживаю годы налегке,
Случается,что плачу по ночам.
Вдруг, вспоминая о своей мечте
Раскинувшейся шалью по плечам.

Я в лабиринтах памяти брожу
Там треплет ветер волосы легко.
А в серых днях на радуге сижу
И не боюсь,что очень высоко.

Рисует иней хризантемы на камнях
Там,где река, берет свое начало
И кто-то скажет:-Не спеши молчать
Ведь мне тебя так в жизни не хватало.

Ты в сны приходишь часто,лишь на миг
Качнется парус в полумраке чувств.
А с губ срывается из расставанья крик
И я растрепанной опять с утра проснусь.

Когда дожди пугают первоцвет
Дрожит душа пронзенная стрелой.
Подумается,сколько ж этих лет
Промчалось...И осталось вновь,со мной.

Рисует иней хризантемы на камнях
Там,где река, берет свое начало
И кто-то скажет:-Не спеши молчать
Мне так тебя,сегодня,не хватало.