В день Победы

Кузьмина Светлана
Стреляли прямо в сердце памяти,
В лицо смеялись, что не выживет?
На постамент её не встанете!
Она – бессмертна, а вот вы же – нет!
Топтали память сапожищами?
Она же расправляла плечи и
Освобождали пепелища мы
От выросшей фашистской нечисти.
И, щурясь в амбразуры узкие,
Ссылаться вам ли на устои ли?
Выходит, в мире только русские
Уроки прошлого усвоили.
                09.05.2022