4. Разбудит гул жужжащих мирно пчёл

Анна Хурасева
Разбудит гул жужжащих мирно пчёл,
Так сладко спится только лишь под утро.
……… Yа облака весь день
……… смотреть готов
……… из перламутра,
……… цвета перламутра.

Зацвёл в саду душистый абрикос,
Но ветер лепестки его унёс.

Пчела кружит над яркими цветами,
влечёт к себе нектара первый сок.
………… Так пристально
…………. следит за воробьями
…………..соседский кот,
……………вальяжный рыжий кот.

Наполнен воздух щебетом и трелью,
На синем небе перья-облака.
…………. Откуда
…………. эти чудо-акварели?
…………. Издалека,
…………. плывут издалека!