Это праздник, омытый слезами...

Натали Ромашка
Вдохновившему на написание - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Всех с Днём Победы! Мира и радости!

Это праздник, омытый слезами…
Это память, что вечно жива…
И письмо треугольное маме,
И покрытая кровью трава…

Опустевшие улицы…взрывы…
Ожидание тех, кто в бою…
И тревога в душе…до разрыва…
Чья-то мысль: «Я смогу! Устою!».

Крепость дружбы и мужество сердца,
«За отвагу» медаль и салют…
И желание в небо вглядеться…
Журавли нас, как прежде, зовут!

Радость встречи и горечь разлуки…
Мощь и сила отважных знамён…
И гранита касаются руки,
Где героев не знаем имён…

Подвиг прадедов, бабушек, дедов,
Трепет песен суровейших лет,
Крик солдата: «Победа! Победа!»,
Уважение к тем, кого нет…

Это праздник, где слёзы от счастья,
Он дороже, чем сотни других…
Мирный май, наш Победный! Ну, здравствуй!
Сердца стук на мгновенье притих…