Из цикла Последняя рукопись

Лена Бачурина
Месяц Ясный в праздничной тунике
Наступил на Сонное Болото,
И проснулся древний, многоликий
Черный сон в цепях у черных входов:
-Месяц Ясный, подари мне годы
странствий по родному краю!
Освети дороги и красоты,
По которым в темноте блуждаю!
Голубая мышь из Чемоданной
Письма путешественнику пишет:
"Кот летал в тарелке со Сметаной",
"В космосе Хранитель снов не слышит".
ВЕРХНИЕ таинственные КнИГИ
Светятся от радости на полке.
На пороге Древней Базилики
Черный сон нежнее губ и шелка.