Клыки

Екатерина Вилкс
Клыки

Небо запуталось в белой дымке,
Осень отправилась по грибы.
Словно на выцветшем фотоснимке,
Мимо дороги летят столбы.

Еду на запад, восток — синеет.
В вену непросто попасть на глаз…
Чьи-то клыки продырявят шею,
Если водитель нажмет на газ.

Вырезан кадр и поставлен в рамке
Рядом с постелью, где на часах
Пьянствуют смерть и беспечный ангел,
Кто-то из них мне объявит шах.

Пялюсь в окно, смяв рукой край пледа,
Я умираю, и очень рад,
Что для кого-нибудь стал победой
Мой утонувший в песке закат.

Только на фото опять улыбки -
Плакать на камеру не с руки…
Жаль, не умеют прощать ошибки
Кровью измазанные клыки.

10.09.2022, Силламяэ