Мотокросс

Владимир Соколовский
Снова красуюсь я на мотокроссе.
Звук мотоцикла - брутальный мотив.
Не зависаю в дымящем вопросе -
Нужен ли мне разбитной позитив?

Еду стремительно я по ухабам.
Грязь высекается из под колес.
Я не гуляю по огненным бабам.
Гонки меня поглотили, как плёс.

Мчусь по подъемам, канавам, по спускам,
По рыхлой насыпи в виде песка.
Не привыкать мне к отпетым нагрузкам.
Мне атмосфера экстрима близка.

По сердцу мне развеселая трасса,
Пусть и на ней попадёт моему
Байку. Я гонщик высокого класса.
Главное - не пострадать самому.

Трасса не более двух километров.
Может пойти разухабистый дождь.
Но не боюсь ни дождя я, ни ветра.
Дождь – не беда, ветер лютый – не дрожь.

И заезжаю опять на трамплин я.
В воздух взмываю – в сияющий свет.
Девушке милой привет, что Полина!
И не Полине мой тоже привет!

Хочется мне от души разогнаться.
Трасса крутая, а пятьдесят пять -
Средняя скорость, но этого, братцы
Мне предостаточно, чтобы гонять.

Не зарывайтесь разбрасывать камни.
Их ненавидит святой пьедестал.
Помню заезд свой стремительный давний,
Где от камней травматично устал.

И захожу на вираж я последний.
Грязью усыпан по шлем, но живой.
Мне по душе мотокросс теплый летний.
Старт был проигран, но финиш за мной.

   Припев

Словно зерно белого проса –
Звучно пророс я в мотокроссе.
В нем так порой меня сотрясает,
Но мотокросс я не бросаю.

                2013