Приснилось

Надежда Кочергина
Приснилось,.. - то ли, счастье на пороге
Земного перехода в мир иной? -
"Медведицей" - плыла,.. и не в берлоге,..
Вся невесомая!.. А за спиной...
Как, два больших крыла - дороги-косы,-
С размахом, распростёрлись в даль и в ширь
И, не смотрю, но вижу воды,.. росы,..
А снизу слышу: - "Матушка, Сибирь!"

Девчоночка там, с синими очами
Бежит, как речка, смотрит вверх, поёт:
- Эй! Матушка, Сибирь! Ты мне ночами,
Всегда такою снишься, напролёт!
Люблю тебя! Ты часть большой России!
Суровые края мне, так близки!
Пусть, лучше, где-то есть, но ты красивей!
Не знаю я с тобой большой тоски!.. -

Проснулась я,.. но голос тот всё слышу...
К чему мой сон,- пытаюсь разгадать,-
А голос исчезает - тише, тише...
А за окном - такая благодать!