Весенняя зарисовка

Любовь Свирид
Лес замер, в блаженстве расплывшись на солнце.
Чуть слышно гуси возились в поддонце
Большого пруда на окраине леса,
И в воздухе пахло смолою...
Повесив
Набухшие почки, готовые к взрыву,
Сдержалась вишня в весеннем порыве,

И только собаки, уставши от бдений,
Дремали на травке садовых растений,
Примяв ненароком посадки салата,
И ветер гонял серебристую вату
Серёжек осины, так рано цветущей,
Открыв естество жизни нашей насущной.
10/05/2022г. Л. С.