Грусть

Евгения Татарчукова
Как много недописанных стихов
В моём блокноте старом похоронено.
Хоть темы вроде важные затронуты,
Наброски есть из нескольких штрихов.

А вот чего-то не хватило им,
Чтоб жили. Чтобы, выпорхнув, как бабочка,
Из кокона красиво и загадочно,
Они смогли бы жизнь нести другим.

В который раз листая свой блокнот,
Разглядываю строчки неожившие.
Они молчат. А это мысли бывшие,
К полёту в мир готовые давно.

Стихи, стихи... Когда-то доберусь,
Взяв карандаш, я и до ваших образов,
И рифмы будут тщательно подобраны...
Но вот сейчас, как по умершим, грусть...