Шуршал тихонько дождик

Галина Донцова
Шуршал тихонько дождик за окошком ,
Наверное , хотел излить мне душу .
В стекло стучали капельки - горошки ,
И не спалось , тот дождь хотелось слушать .

Блуждали неприкаянные мысли ,
Наивное обманывали сердце .
Секунды в полуночной дрёме висли ,
Пытались в  сонной комнате согреться .

Май буйствовал цветочною метелью ,
И в свадебном наряде как когда - то
Невесты - вишни мокли перед дверью ,
Роняли лепесточки виновато .

С вишнёвых веток трепетное счастье
На землю опускалось осторожно ,
И  не смотря на ветер и ненастье
Весна вливалась робко , внутрикожно .

Лишь фонари мерцали бесполезно
В пустующей , заброшенной вселенной ,
Ведь не понять им разумом железным ,
Что чувства , как душа ,  порой нетленны .

2 место Конкурс Лучшее стихотворение Май - 2022
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2022/06/05/4858