Драма

Губарев Дмитрий Валерьевич
Стены повсюду до неба,
Нечем, как будто, дышать,
В крепости этой нелепой
Не стоит добра ожидать.

Земля травы не рождает,
Повсюду бетон и стекло.
Как будто бы напоминает,
Что время людей истекло.

Железные птицы летают,
Инверсии в небе следы,
Яд, просто, все отравляет,
От воздуха и до воды.

Какая беда с этим миром,
Совесть ушла навсегда.
Нутро во всем этом прогнило.
Тюрьмой для людей города.

От грязи совсем не отмыться,
Отчаянье в сердце и боль,
И некому в раз заступиться,
Смелых помножат на ноль.

Место под солнечным светом,
Не хватит как будто для всех,
Будущее под запретом,
А гордость, как водится - грех.

Получена формула бога,
Сверх новый написан завет,
Правды осталось немного,
И справедливости нет.

Готовы инъекции страха,
Главный свобод элемент,
Зовет неугодного плаха,
Конечно, за ссудный процент.

25.02.1999