кузьминские страдания

Машинист Калугин
За окном опять зима.
Снег метёт в избушку.
На показ сдал мать Кузьма.
Получил чекушку.

Выпил. Дом с бровей сложил.
Плюнул в рукавицу.
Непутёво жил. Дожил...
впору удавиться.

Впору в прорубь головой,
хучь в колодец ею ж.
Эх, тоска! Хучь волком вой!
Пьёшь. И не пьянеешь...

Эх, завяла красота.
Растолстело тело.
Шапка Красная, и та...
шибко подурнела.

Феликс Калугин     10.05.2022 г.