Весь мир стоит за дверью

Ирина Худзинская
Ну наконец-то дождалась -
И в глаз кофейном блеске
Ликуют черти: мы сейчас
Опять, как прежде, вместе.

Ты обнимаешь, будто всех,
Но дольше и нежнее,
А руки так и тянет вверх,
Легко коснуться шеи…

А я - ну как в пятнадцать лет! -
Смущённо улыбаюсь,
Кручу застенчиво браслет
И милой быть стараюсь.

И так за часом длится час,
Весь мир стоит за дверью,
Глядит с ухмылкою на нас,
Любуясь акварелью:

Ты хочешь что-то мне сказать,
Боишься ошибиться,
А я смотрю тебе в глаза,
Чтоб вновь тебе присниться.