Последние секунды

Ирина Косыгина
Последние секунды...
Неотвратима, неизбежна
Смерть...
Недожили, и недолюбили
И над могилами теперь воздвигнут
Крест.

Последние секунды...
И трава склонилась,
Тревожно-горько стало всё
Окрест.
И зорька алая зарделась,
И ближе стала нам земная
Твердь.

Последние секунды...
Я лежу под кроной,
И песню жизни мне уже не
Петь...
Как ангел крылья распростер я,
И не властна надо мною
Смерть.

***
Вы рядом, вы для нас
Живые!
Как журавли вы улетели
Ввысь...
В колоннах памяти прошли
Вы!
В бессмертие вы
Вознеслись!

Великие!
Сыны своей Отчизны!
Ваш подвиг не забудем
Никогда!
Свой путь земной прошли вы,
Теперь вы Воинства Небесного
Полка!