Искатели счастья опять приуныли...

Лукич
Искатели счастья опять приуныли,
Но это ведь лучше, чем кома и стресс;
Куда вы хотели - туда и приплыли,
Но там оказалось не лучше, чем здесь.

Не стоило крылья менять на ботинки
И внутренним взглядом блуждать в пустоте;
Реальность - не та лубяная картинка,
Висящая в рамке на ржавом гвозде.

Первопроходцы - на строгом учёте,
Тестируют новый, земной тренажёр;
В театре иллюзий все роли в почёте,
Вот только спектакль творит режиссёр...

2022