Я жду весну

Лариса Колосова
я жду уже давно весну,
готовлю тело к свежим формам,
с руки кормлю синичек кормом
и... предвкушаю новизну!
бока разнежив в облаках,
глядит в просветы в небе, солнце,
и будто мне в лицо смеётся:
"зима вокруг ещё пока!"
а я с утра пеку блины,
а за окошком воробьиный
поскок к весне - шажок невинный
ещё чувствительной длины!
но все равно надежды луч
щекочет золотом ресницы,
вязь долгих дней скользнет со спицы,
раздвинув массу снежных туч...
и только вдохновенный блик
чуть зашевелится украдкой,
я напишу строку в тетрадке,
начав весенний светлый стих!

13.02.17