Звенит набатом тишина

Елена Баранник-Аккорд
(Радоница. По пути на кладбище)

Звенит набатом тишина,
Души вздымая полотно…
Секунда каждая слышна,
Вся жизнь – как длинное кино…

А сердце обнимает высь,
Корней всё меньше на земле…
Молись, душа моя, молись,
Чтоб видеть ясный путь во мгле!

Чтоб храм, построенный тобой,
В заботах мира не сгорел.
Чтоб свет, дарованный судьбой,
Во мраке ночи не тускнел.

Сегодня – здесь, а завтра – в путь!
Несётся жизни ураган…
И дней, событий – не вернуть,
И не использовать стоп-кран.

Но можно всё преобразить
Уже сегодня и сейчас,
И сердце Вечности открыть,
Услышав Неба тихий глас.

Елена Баранник, 3 мая 2022 г.