От кулака

Авраменко Наталья
А в голове впервые тихо,
Там не стучат копыта в бег,
Там не строчит с утра портниха
Жилетку слёзную судьбе,
Там не скрипит телегой жалость
Ко всем несбыточным путям.
Не плачет, ведь и не рождалось,
Надежды хрупкое дитя.
Там не гремят слова железом
О рельсы пройденных идей.
Там солнца верный недовесок -
Тенистый мозг на борозде
Сьедает долбанную память
И расставляет по местам
Всю жизнь, как собственные пальцы -
От кулака и до перста.