Полусонет. Если бы позволила природа

Елена Кузнецова 43
Я была бы раннею весной,
Если бы позволила природа
Выбрать фаворитом время года,
Пусть царит прохлада, а не зной,
Чтоб ловить приятную погоду,
Сидя на скамейке расписной,
Своему желанию в угоду.

Ранняя весна всегда свежа,
На траве блестят росинки-капли,
Первые цветы слегка озябли,
Собрались в бутоны и дрожат.
Набухают почки нежных яблонь.
На тропинке встретила ежа,
И сидит на ветке пёстрый зяблик.
01.02.22