Поиск ближе и теплее

Игорь Миллер
Поиск ближе и теплее, всё равно как до звезды
до утраченной аллеи, грёз несбыточной мечты.
Ведь когда ещё я не был сгустком мыслей и страстей,
так же бредил звёздным небом, распылённым из горстей!

Всё уже существовало в вечном мире без меня,
одержимого вначале мощью собственного «я»!
Шок провала в бездну крика небывалой немоты,
на просвет святого лика страх прозрачной красоты.

Мир по-прежнему творится, существующий всегда,
так что сложно повториться, воспарив, как никогда!
«От рапсода до распада» преходящее пройдёт,
словно смертность так, как надо, для бессмертия умрёт.