Бородинская строфа. Долой неясную хандру

Елена Кузнецова 43
Долой неясную хандру,
Проснулись рано поутру
И сделали зарядку.
По дому шаришься в белье
И жрёшь без меры оливье?
И где твой мышечный рельеф?
Весной пойдёшь на грядку!

А вы, прелестная мадам,
Собрали быстро чемодан.
Не думайте лениться.
Ползём упорно по горам,
Плывём, как рыбки по волнам,
Вперёд, к зелёным берегам
Перелетаем птицей.

И даже наглый рыжий кот
Сметанку сладкую не жрёт,
Переходи на сушку!
Иначе, толстый обормот,
Огромным станешь, как комод,.
Забудь про вкусный антрекот,
Забудь про курью тушку!
07.01.22