Свобода...

Андрей Носков 3
Не спеши свои лУки доверить,
Арчаку… Заблудившийся край.
Из лугов не стели постели,
Их подолья не поднимай.
 
Отношения с незнакомцем
Может пОлон, может обман.
Что ему -твоё нежное солнце?
Что ему-твой пуховый туман?
 
Добрый край… соберись в одежды;
В иглы елей. Листвы иной.
Не теряй, на встречу, надежду
С заблудившейся где-то… весной.
 
Будет встреча в ветвях сирени.
Встретишь вешние воды цветком.
Загадаешь желание, трелью
На синели, шестым лепестком.
 
О любви… О протаявших чувствах.
О сердечности поводыря…
Вспомнишь ты... О том, что не пустошь…
И свободна твоя земля!
 
 
 
ЛУки- изгибы.
Арчак- проводник.
Полон-плен.
Синель-сирень.
Подол-равнина или нижний край верхней
одежды.