Хотела вновь я что-то написать

Ольга Рыбчук
Хотела вновь я что-то написать,
Да, только не выходят строчки.
Порой бывает сложно передать,
Душой поставленные точки.

Как странно... Что такое жизнь?
Бывает много объяснений.
И часто ты кричишь: "Держись!"
Пред ликом страшных потрясений.

И рады мы, или печальны.
Вокруг любовь и счастье есть.
Мы так наивны, иль коварны,
Или в душе играет спесь.

Судьбу свою мы пишем сами
На нашем жизненном холсте.
Бывает трудно временами
Нам с кистью совладать в руке.

Иль подобрать оттенок нужный.
Иль просто краску изменить.
И часто нам бывает чуждо
В красе всю жизнь изобразить.

Как странно поступают люди,
Ища всё больше трудностей в судьбе.
Печальны, иль счастливы судьбы,
Но это, уж, решать не мне.

Как мне хотелось бы понять весь смысл жизни,
Но я всё ж слишком молода.
Могу сказать одно лишь: "Любите близких!"
И жизнь вам станет слишком дорога.

"4.08.2004"