Мы вернемся сюда, непременно

Светлана Скакунова 2
Это танец нам жизнь  подменила .
Между ею и  миром,  на грани ,
Разливаются сердца чернила   — 
Два холодных бурлящих потока.
Как следы непросохшего ила
До потопа, и после
Потопа.

Вот,  сейчас, нас для мира не станет.
Вот,  сейчас, с нами мира   не будет.
Снами падают птицы сквозь камни,
Мы кричим, как обычные люди;
Мы висим на краю пирамиды   —
Два наполненных  гулом сосуда.

Мы друг друга теряем из виду.

Мы холодные капли рассвета;
Разлетелись, как стрелки  по кругу
Циферблата,  и больше нас  нету.

Мы сквозь вечность смотрели друг
В друга .

Мы вернемся сюда непременно.
Нас  от жизни  однажды разбудят, 
Мы  сбежим друг от друга  по венам...

Мы живем, как обычные люди.

________________________________________

Street Spirit (Fade Out)-
Radiohead