Письмо

Елена Ускова 3
Письмо (подработанная версия)

Была война, и было жутко, страшно,
Писал нам дед на Огненной дуге.
Рвались снаряды, танки грохотали.
И скошенные тополя на землю пали.
Горели хаты, и гудела мать земля...
В воронке дед, в минуточку затишья,
Писал письмо на Западный Урал:
"Стоит задача перед нами такова,
В ближайший день, во что - бы то не стало,
Должны мы, выгнать немца из Орла,
Поможет бог, да жаль, солдат осталось мало".
И снова бой, и всё загрохотало,
Летели пули, снег, земля...
Письмо, увы, не конченым осталось,
Там мясорубка настоящая была...

В то время бабушка писала деду,
Что все нормально, сердце, только жмёт.
Пожалуйста, будь, крайне осторожным,
Нас дома встреча в день Победы ждёт.
Надеялась на встречу. Подступали слёзы,
Смахнув, писала дальше и ждала, ждала.
Под сердцем доченьку его носила,
Старалась от тревог кровинку берегла...

ВАМ память вечная защитники отчизны,
А ветеранам низкий наш поклон.
Мы помним вашу доблесть и отвагу,
Благодаря которой мы живём!