Дню Победы посвящается...

Ольга Волкова -Кудрина
Чеканили шаг. На войну шли и шли батальоны.
Сады же ломились от пышных сиреней и роз.
Со школьной скамьи на войну шли и шли миллионы.
В глазах матерей стыли горькие лужицы слёз.               

Фашисты напали. Мы еле проснуться успели:
Из тёплых пастелей – и в раз! – на УБИЙЦУ-ВОЙНУ!
Ещё нам так долго жить в мокрых, вонючих шинелях,
Но русскую мать отстоим мы ещё не одну.

И были бои героически те и кровавы.               
Хотя миллионы нас в землю сырую  легло,
Мы всё ж устояли. И – ДА! Только мы были правы,
Когда выскребали ту нечисть с земли, как говно

Скребут с башмака. Так наша СВЯТАЯ ОТЧИЗНА
Всю  ЗЕМЛЮ  спасала от нечисти той и чумы.
И мы не щадили себя ради мирной той жизни,
Которая будет потом – после СТРАШНОЙ  ВОЙНЫ.

…А нам воевать той весною  уже надоело.               
Война на исходе и хочется очень так  Ж И Т Ь!
Но рвутся снаряды – рвут в клочья и душу, и тело.
Чуть-чуть до  П О Б Е Д Ы  осталось всего-то дожить…


10 мая 2022г.