чай

Илья Эйдин
когда на небе гаснет вечность,
и наползает темнота,
на кухне зажигаю свечку,
так,для уюта и тепла.

сбегают сумрачные тени,
по гладким кафельным полям,
нет пустоты на этой сцене,
где ты актёрствуешь,как Пан,

здесь правит всем пузатый чайник,
пуская пар над головой,
и кровосос комар,охальник,
завис с угрозой над тобой.

как далеки,смурные глюки,
за разговором,сам с собой,
и нет тут места пресной злюке,
с которой споришь день деньской.

ах вот оно моё пространство,
на тесной кухоньке моей,
оно светло,как англиканство,
и чай!Вот вовремя поспел.

анликанство-ветвь христианства.