***

Станислав Сергиев
Треск репортажей, капель стук -
Весенний шум и шум военный -
А в небе диск луны надменный.
Где ты сейчас, мой добрый друг?

Бессонница. Похолодало.
Встаю, чтобы закрыть окно.
Герой нуарного кино
Не лезет вновь под одеяло,

А в ночь идёт. Но я не он,
У нас совсем другой сценарий.
И, бросив матный комментарий,
Ныряю в беспокойный сон.