Cовесть

Виталий Дубинин 2
Что наша жизнь – всего лишь игра
Крупнов – виртуоз, Башлачёв - бога отблеск
Бог революции – Ленин-таран
Сталин – эссенции молота отпрыск

Кто заварил эту чашу сполна?
Массы под личностью в небо с конвоем
Звенит бытия под ногами струна
Вдруг заметил я их было двое

Этой мёртвой реки бесконечный поток
Мычащий, жующий в хлеву серость будней
Абсолютно ничто, словно вздоха виток
От креста до Вараввы во время полудня

А он среди них всё такой же как все
Он завтра с утра захаркает кровью
Впитав свет и грязь и пройдясь по росе
Он выдвинет миру список условий

Чад кутежа из глубин купина
Как падшая баба, пришедши на рынок
Торнадо по Данте испивший сполна
Но словно греха сторонится их инок

Всё, он проснулся, и он с нами здесь
И всем по щекам размашисто плетью
Глас божий воспрянул, душевна болезнь
Вам до и после совершенное летие

И плакало небо от чёрности туч
Шагали под землю за Сталина копии
И делали плоскими тысячи круч
И стлали для смены тропы в утопию

Слёзы немногих погрязших в стыде
Страна утирала сторицей пени
Где же они колеёй по воде?
Народ измеряется качеством гениев!

У дверей кабака на морозе в снегу
С рвотою кровь один из человечества
Полно лежать, дайте Вам помогу
Вставайте со мною, совесть Отечества

29,01-06,05