Февраль. В душе давно весна!

Игорь Миллер
Февраль. В душе давно весна!
Когда необходимость злая
из дому выгоняет на
морозный ветер, то не знаю,
в каком я мире нахожусь,
обременённый виртуально
загадкой всем известных чувств
в режиме времени реальном!

И продлевается февраль
по зимней линии наклона,
и продолжается развал
страны вне родины и дома.
Зима и возраст – всё недуг,
поскольку в доле невозвратной
каких-нибудь несносных мук…
страданья прежние, что праздник!

Но ожиданье перемен
как преждевременного плода
в душе оттягивает день
весны желанного прихода,
ужесточая долгий срок
противоречий переходных
и жертвы требуя за долг,
оформленный статьёй дохода!

Метельный снег в любой момент, –
«плюс минус ноль температура», –
в дождь переходит, словно «мент»
без формы – оборотень, урка!
Когда бандитский зуд в крови
с бессилием фатальным смешан,
кто не ворует-сторожит
с правами льготными безгрешно?!
          ______________

И в смысле интересов дел
культурно сделанной фигуры
имеется-таки предел
безграмотной «губы-не дуры»!
Всё те же лица по ТВ.
После растаявшего снега
пласты умноженных проблем,
тлен прошлогодний в новом веке!

Бесстыдство светится, поёт
под разноцветными огнями,
доопошляя сладкий плод
неисполнимых обещаний!
От сексменьшинств и голых баб
при непременных суперменах
не убежит прибитый раб,
приобретённый за бесценок!

Как одиночка не гожусь
соперничать со снедью стаи:
на фоне «праздничных искусств»
свои куплеты уплетаю!
Извечно узкий этот круг
новаторов идей и дела,
как бы хронический недуг 
во что бы то ни стало целей!

От поколения людей,
принёсших в жертву поколенья,
наследием досталось всем:
«ни дня без строчки» – преступленья!
Злодей же гениальный тот,
кто провоцировал систему
на самый скверный анекдот, –
уже совсем другая тема.