Я только могу любить...

Вячеслав Знакомый
Я только могу любить,
Я только могу страдать,
Я только хочу смотреть -
Но, что я смогу ей дать?
Подсказки пока не вижу,
Не ведаю путь к Парижу,
Сказать бы, что не обижу? -
Так вряд ли её приближу.
Сомнения, думы в ночь
Уходят куда-то прочь,
Порою пускаясь вскачь -
Так быстро, что прямо плачь.
А, что я могу? Любить?
А, что я могу? Страдать?
А, что я могу? Смотреть?
Но, что я могу ей дать?!
Прямого ответа нет
Уж много тягучих лет,
Что сложены в монолит
Из чёрных огромных плит.
А Время скрывает с глаз
Весь пройденный путь без нас,
Припорошив стишком
Неровности, как снежком.
Я только могу любить,
Я только могу страдать,
Я только хочу смотреть -
Но, что я смогу ей дать?