Подранки

Кац Семен
Солдатские песни
Великой войны -
Не могут, хоть тресни,
забыться они.

Без грома и стали,
без пафосной лжи,
звучат, как звучали,
покуда я жив.

Их не "исполняют" -
их грустно поют,
и тихо меняют
войну на уют

промозглой землянки -
в печурке огонь,
где думы - подранки,
их лучше не тронь...