Не так уж часто напивался...

Вячеслав Знакомый
Не так уж часто напивался,
Не так уж много выпивал,
Но я всегда, мой друг, старался,
Чтоб честь свою не забывал
Ни я, ни тот, кто рядом вечно
Мораль настойчиво блюдёт,
Надеясь, что со мной беспечно
Ничто так не произойдёт.
Наоборот! Моральный кодекс
Мою Печаль (а с нею Грусть)
В глубокий поместит колодец,
Где позабудет. Ну и пусть!
Я только рад тому сюжету -
Печаль и Грусть мои враги,
Они уставшему поэту
Проесть успели все мозги.
Не дураки. Но я сильнее.
Объединяются? И пусть!
Хотят ударить по-больнее
И сплин мой учат наизусть?
Унылостью кручинит жалость,
Грустинкой множит мне тоску
И настроение (так, малость)
Седою прядью по-виску
Раскрасит кисточкой печали,
Тем самым умножая грусть,
А я пошлю их в эти дали
И сам скорее окунусь
В улыбку радости и счастья,
Убив печали наповал,
Хоть я не часто напивался,
Хоть я немного выпивал...