Вам наш низкий поклон по сей день - Победе 9 мая -

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на на «Завещание ветерана» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/05/09/5925

Та война, что гремела когда-то,
Завершилась победой добра.
И не все пусть вернулись солдаты,
Мать Небесная часть забрала.

Те, кто выжили, были счастливы,
Только тем, что войны уже нет.
И вновь мирные песен мотивы,
По стране льются множество лет.

Благодарность безмерная павшим,
И признательность наша живым.
И за то, что земля стала краше.
И за то что развеялся дым,

Тех пожаров далёких сражений,
Городов и простых деревень.
И за множество страшных лишений,
Вам наш низкий поклон по сей день.