Бег жизни

Евсей Вольфсон
Время вперёд всех нас несёт
В водоворот дорог и судеб
Тот,кто живёт,тот всё поймёт
И за ошибки не осудит

Мы спотыкаемся в пути,
Не попадаем в повороты
Их закрывают впереди
Дождь и туман плохой погоды

Погода в жизни не всегда
Ясна,как солнечное небо
И синева нам не видна,
порой,за тучами и снегом

И вьюга застилает глаз,
И ветер воет волчим стоном,
Не светит в небесах для нас
Звезды маяк во тьме бездонной

Припев

Жизнь-это бег через барьеры,
Через болота и карьеры,
Сквозь непогоду и напасти,
По полосе препятствий

Силы найдём в броске победном
К той золотой мечте заветной,
Что горит ярко за ненастьем,
Той,что зовётся счастьем


И верим,что весна придёт,
И птицы запоют на небе,
Всё забурлит и  запоёт,
И полетит в весеннем беге,

Который вновь зажжёт звезду
И мрак рассеет в лунном свете,
Прогонит стужу и беду
И приведёт нас всех к победе

К победе над самим собой,
Над слабостью своих стремлений,
Трусливой слепотой порой,
Над глупостью своих сомнений

Весенний юности запал
Лелеять надо,поливать,
Чтоб никуда он не пропал,
А помогал вперёд бежать

Припев

Жизнь-это бег через барьеры,
Через болота и карьеры,
Сквозь непогоду и напасти,
По полосе препятствий

Силы найдём в броске победном
К той золотой мечте заветной,
Что горит  ярко за ненастьем,
Той,что зовётся счастьем