когда пора спать

Машинист Калугин
Месяцок-с-ноготок по-над сопочкой гулял.
Глазок не смыкал. Не спал.
Всё ждал.
Звёздочка пришла. Прояснилась тихо.
За руку взяла. Повела.
Обняла.
Тучкою укрылись оба-два. Тёмною.
Непроглядною.
И хоть-глаз-коли стало. Ночь пришла.
Спать пора.

Феликс Калугин     10.05.2022 г.