Мы подвиги народов сохраним

Армануш Маркарян
Человечество сегодня делится на людей и нелюдей,
не стоит удивляться, идет отбор, отсев, деление на "за" и "против".
Лишь праведники спасутся!
Помните это!

*
Мы подвиги народов сохраним,
Забыть нам память не позволит!
Душой и сердцем человек раним,
В ком человечность Дух не скроет.

В ком искренность и праведность просты -
Не должен свой быть ближе к телу!
На пьедестал возводятся посты:
Несправедливость к беспределу!

В ком совесть православная кипит,
В горниле чести плавя стеллу,
Не забывая, как огонь слепит,
Сбивая к сутолоки меру.

В ком нет в пути предвзятости ни в чем,
И справедливость не в расчете,
Сразить за правду, кто готов мечом,
Врага внутри, тот и в почете!

Ответит, кто сегодня за себя:
Верны ли их слова на деле,
И нет ли в чувствах слабости, тоски,
Что узы держат на пределе?

Не позволяя взвить Свободы флаг
И выйти за предел мечтаний,
В которых Истину проявит Маг,
Где честность в апогее знаний!

Мы подвиги народов сохраним,
Забыть нам память не позволит!