Видимо, надо напугать

Валентина Кононова
Пока всерьёз не напугаешь
Тех, кто на войнах жировал,
Задумываться не заставишь,
Также, как тех, кто поддержал
Уничтожение России
По давним планам пентагона,
Кто по указке поносили
Нашу страну, народ и Бога.
Другого, знать, не понимают, -
Это доказано теперь.
Значит, пусть тоже пострадают
На своих землях от потерь.

И напугать их нужно срочно,
Без сожаленья и всерьёз,
Чтоб вместо помыслов порочных
Дать ощутить всю горечь слёз,
Чтоб где-нибудь в местечке прусском
Или во Франции, в Британии,
Политик лишь при слове "русский"
Подштанники стирал заранее,
Чтобы мечтать о нападении
При этом навсегда отвык
И думал о своём спасении,
Брехливый прикусив язык!

И чтобы там, за океаном,
Ошмёткам серых кардиналов
Настолько б тоже страшно стало,
Что проняло б самых упрямых.
Чтоб знали, как будить медведя
Во время спячки средь зимы.
(И в назидание соседям,
Кому не доверяем мы)!..
И чтоб потомкам наказали
Войной России не грозить!
Так напугать, чтоб все узнали,
Что лучше с русскими - дружить.