Memento mori

Эдуард Кукуй
Memento mori («мементо мори», с лат.«помни о смерти») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
....................................

Понятно,что не вечны,
смертно всё.
Но "Я" и Смерть-
 звучит несовместимо
и не укладывается в уме

При жизни- нет её.
а  после-всё равно,
хоть лучше задержаться в этой лотарее


фото-
Спящий путто с черепом под головой,
резьба по кости, XVII в.

Memento mori («мементо мори», с лат.«помни о смерти») — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.