Мы против войны

Юрий Куимов
«Мы против войны! – говорят пацаны,
Отдавшие жизнь за свободу
От хамства и лжи, от нелепой вины
Заморскому дяде в угоду. –

Мы против войны! – но пошли воевать
Со Злом, что  воюет со всеми, –
И лишь для того со штыком мы опять,
Чтоб вырвать бесовское семя».