Пилигримы бредут по дороге

Ирина Богаченко
Пилигримы бредут по дороге,
До крови истоптав свои ноги.
Истерзав свою грешную душу,
Нет покоя ни в зной им, ни в стужу.
Бестелесными стали тенями,
Раздираемы вечно страстями.
Устлан путь лишь страданьем и болью, 
День и ночь всё идут к богомолью.
Исстрадавшись придут к своей цели,
Те, которые всё ж уцелели.
И без страха пройдя сквозь огнище,
Возродятся, став чуточку чище.