***

Владимир Лобов
                И.Г.

Вот и утро.
И вся ночь без сна.
Мыслями залетными распята.
Знаешь,
Я теперь совсем не та,
Что с тобою встретилась когда- то...

Знаю,
Только та мне не нужна, -
Юная проказница-девица.

Зрелая, хлебнувшая сполна,
Мне теперь ночами будет сниться.

Велика же расстояний власть,
И пути-дороги перекрыты,
Мне бы крылья, чтоб тебя украсть,
Хоть на миг, но вырваться из быта.

Знаю,
Как под тяжестью вериг,
Ты, сгибаясь, тянешь свою ношу.
Видно, так Господь тебе велит –
Видимо иначе быть не может.

Обопрись,
Я здесь,
Мое плечо
Я подставил,
Через эти строки…
И однажды ночью прилечу,
И не будет больше мир жестоким…