Кто в доме хозяин?

Ира Ливанова
Кто  всегда хозяин в доме?
Может это домовой?
Наблюдает он за нами -
Что мы делаем с тобой?
 
Кто у нас хозяин в доме?
Может всё же это муж?
Он мужчина и добытчик.
Нет, пожалуй.
Слишком уж...

Кто ж хозяин у нас в доме?
Ну, конечно, это кот!
Заместитель домового.
Он как хочет, так живёт.

Спит, где хочет, ест что хочет.
Слушать никого не хочет.
Сам себе он командир,
А для всей семьи - кумир!

Даже если кот - он кошка,
Всё равно он всех главней.
Вся семья её балует
И прислуживает ей.